Brauereien
Bockbier-Saison:
Ende September - November
Das erste Fass eines Bieres wird feierlich im Rahmen eines Festes angestochen.
Bockbiere unterscheiden sich von anderen Bieren durch ihren höheren Alkoholgehalt (mind. 6,5 Prozent) und sind sowohl süßer als auch weniger herb.
Brauereien
Bockbier-Saison: Ende September - November
Das erste Fass eines Bieres wird feierlich im Rahmen eines Festes angestochen.
Bockbiere unterscheiden sich von anderen Bieren durch ihren höheren Alkoholgehalt (mind. 6,5 Prozent) und sind sowohl süßer als auch weniger herb.
Fränkische Gaststätten
Die fränkische Küche umfasst deftige und ursprüngliche Gerichte, dazu zählen Bratwürste (Rostbratwürste, blaue Zipfel), Schäufele und Sauerbraten. Für die Fischliebhaber gibt es leckere Forelle und knusprigen Karpfen
Gasthaus Haderlein in Litzendorf
Gasthof Krapp in Litzendorf
Fränkische Gaststätten
Die fränkische Küche umfasst deftige und ursprüngliche Gerichte, dazu zählen Bratwürste (Rostbratwürste, blaue Zipfel), Schäufele und Sauerbraten. Für die Fischliebhaber gibt es leckere Forelle und knusprigen Karpfen
Gasthaus Haderlein in Litzendorf
Gasthof Krapp in Litzendorf
Bierkeller
Anderswo spricht man von Biergärten, aber im Frankenland geht man buchstäblich "auf den Keller", da das Bier wegen den kühleren Temperaturen in großen Kellern gelagert wird. Die Freiflächen darüber boten sich an, um dort den Ausschank zu betreiben.
Bierkeller
Anderswo spricht man von Biergärten, aber im Frankenland geht man buchstäblich "auf den Keller", da das Bier wegen den kühleren Temperaturen in großen Kellern gelagert wird. Die Freiflächen darüber boten sich an, um dort den Ausschank zu betreiben.
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