Auswahl an verschiedenen Einkehrmöglichkeiten

Brauereien

Bockbier-Saison:

Ende September - November

Das erste Fass eines Bieres wird feierlich im Rahmen eines Festes angestochen.

Bockbiere unterscheiden sich von anderen Bieren durch ihren höheren Alkoholgehalt (mind. 6,5 Prozent) und sind sowohl süßer als auch weniger herb.

Brandholz Brauerei in Melkendorf Brauerei Hönig in Tiefenellern Brauerei Hölzlein in Lohndorf Brauerei Knoblach in Schammelsdorf Brauerei Sauer in Roßdorf Brauerei Grasser in Huppendorf

Brauereien

Bockbier-Saison: Ende September - November

Das erste Fass eines Bieres wird feierlich im Rahmen eines Festes angestochen.

Bockbiere unterscheiden sich von anderen Bieren durch ihren höheren Alkoholgehalt (mind. 6,5 Prozent) und sind sowohl süßer als auch weniger herb.

Brandholz Brauerei in Melkendorf Brauerei Hönig in Tiefenellern Brauerei Hölzlein in Lohndorf Brauerei Knoblach in Schammelsdorf Brauerei Sauer in Roßdorf Brauerei Grasser in Huppendorf

Fränkische Gaststätten

Die fränkische Küche umfasst deftige und ursprüngliche Gerichte, dazu zählen Bratwürste (Rostbratwürste, blaue Zipfel), Schäufele und Sauerbraten. Für die Fischliebhaber gibt es leckere Forelle und knusprigen Karpfen

Gasthaus Haderlein in Litzendorf

Landgasthof Büttel in Geisfeld

Gasthof Krapp in Litzendorf

Fränkische Gaststätten

Die fränkische Küche umfasst deftige und ursprüngliche Gerichte, dazu zählen Bratwürste (Rostbratwürste, blaue Zipfel), Schäufele und Sauerbraten. Für die Fischliebhaber gibt es leckere Forelle und knusprigen Karpfen

Gasthaus Haderlein in Litzendorf

Landgasthof Büttel in Geisfeld

Gasthof Krapp in Litzendorf

Bierkeller

Anderswo spricht man von Biergärten, aber im Frankenland geht man buchstäblich "auf den Keller", da das Bier wegen den kühleren Temperaturen in großen Kellern gelagert wird. Die Freiflächen darüber boten sich an, um dort den Ausschank zu betreiben.

Griess Keller in Geisfeld Brauerei Hönig in Tiefenellern Brauerei Hölzlein in Lohndorf Brauerei Knoblach in Schammelsdorf Brauerei Sauer in Roßdorf Brauerei Grasser in Huppendorf

Bierkeller

Anderswo spricht man von Biergärten, aber im Frankenland geht man buchstäblich "auf den Keller", da das Bier wegen den kühleren Temperaturen in großen Kellern gelagert wird. Die Freiflächen darüber boten sich an, um dort den Ausschank zu betreiben.

Griess Keller in Geisfeld Brauerei Hönig in Tiefenellern Brauerei Hölzlein in Lohndorf Brauerei Knoblach in Schammelsdorf Brauerei Sauer in Roßdorf Brauerei Grasser in Huppendorf
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